Sinagra: Presentazione del libro Il diamante nel piatto Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti.

Sabato 27.04.2019, alle ore 18,30, sarà presentato il libro Il diamante Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti, di Anna Martano, nel Bar Pasticceria Gelateria Calamunci in Via Vittorio Veneto.
Storia golosa della Sicilia in 100 ricette e cunti scritto dalla vulcanica Anna Martano, docente e critica enogastronomica nonché Prefetto per la Sicilia dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, nonché direttrice de “I Monsù”, Accademia siciliana di enogastronomia e soprattutto grandissima conoscitrice della Sicilia, della sua storia e delle sue tradizioni.
Scorrendo le ricette raccontate da Anna Martano, si ripercorrono le storie dei popoli che si sono succeduti in Sicilia e il loro contributo lasciato alla cucina siciliana, tanto da farne la più internazionale del mondo. Siculi, Fenici, Greci, Romani, Arabi, fino ad arrivare ai Borboni hanno concorso a creare l’inestimabile patrimonio enogastronomico dell’Isola.
Ogni ricetta è rigorosamente preceduta da cenni di natura storico-antropologica allo scopo di divulgare, prima ancora che la pietanza in sé, la sua identità culturale. Grande attenzione, inoltre, viene riservata alle ricette i cui ingredienti non contengono glutine che sono indicate con l’apposita dicitura “gluten free”.
Interverranno:
Vincenza Mola Presidente della Pro Loco
Marcello Proietto Di Silvestro, Direttore strutture ristorative complesse, giornalista enogastronomico
Anna Martano Scrittrice