16 Gennaio 2025 - 22:45

Capodanno a Tavola: Tanasi e Picciotto Promuovono il Made in Sicily

Francesco Tanasi, Segretario Nazionale del Codacons, e Carmelo Picciotto, Presidente di Fipe – Confcommercio Messina, lanciano a Messina l’appello nazionale “Mangia sano tutto siciliano”, un’iniziativa volta a promuovere le eccellenze enogastronomiche della Sicilia e sostenere i prodotti locali. L’appello invita tutti i consumatori a scegliere le eccellenze siciliane per i tradizionali cenoni e pranzi di Capodanno, prediligendo prodotti della filiera corta.

“Questo appello vuole essere un messaggio di valorizzazione per la qualità dei prodotti siciliani – dichiara Tanasi –. Scegliere solo prodotti siciliani significa riscoprire i sapori autentici del nostro territorio e dare un sostegno concreto alle tante piccole imprese locali che lavorano con passione per portare sulle nostre tavole alimenti sani e genuini. Mangiare siciliano vuol dire investire nel futuro della nostra economia e del nostro patrimonio gastronomico”.

“Messina si fa promotrice di questa importante iniziativa – aggiunge Picciotto –. I nostri produttori, commercianti e ristoratori sono il cuore pulsante dell’economia locale, e sostenere i loro prodotti rappresenta un atto di responsabilità verso il nostro territorio. Invitiamo i cittadini e i turisti a scegliere siciliano per festeggiare un Capodanno che valorizzi le tradizioni della nostra terra”.

Il Codacons e Confcommercio invitano i consumatori a leggere con attenzione le etichette di frutta, verdura, carne, pesce, formaggi e bevande, verificando la provenienza e prediligendo i prodotti a chilometro zero. “Festeggiare il Capodanno con una tavola tutta siciliana significa non solo garantire la qualità del cibo, ma anche sostenere l’economia regionale”, concludono Tanasi e Picciotto.