Messina, al “Marina del Nettuno” lo chef Pasquale Caliri presenta i nuovi piatti del 2022 [FOTO]

Il tradizionale pranzo annuale offerto ai giornalisti, è stata l’occasione per il famoso chef Pasquale Caliri, unica presenza in città insignita del simbolo del “Piatto Michelin”, presente per il settimo anno consecutivo nella prestigiosa location cittadina del Marina del Nettuno, di tracciare un bilancio sull’anno appena trascorso e sugli eventi che lo hanno coinvolto e di presentare i nuovi piatti che entreranno nel menù del ristorante messinese ormai entrato nell’Olimpo Gourmet nazionale.
Un percorso tracciato insieme al titolare della società che gestisce lo yacht club Marina di Nettuno nonché Presidente della Camera di Commercio di Messina Ivo Blandina, che lo ha visto spesso protagonista di eventi sociali che ha ricordato con vivida commozione, senza dimenticare il giornale online “Il gustosino” di cui è anche Direttore Responsabile  che si occupa di diffondere la cultura enogastronomica ed il gusto per la buona cucina e per il buon vino senza tralasciare le bellezze architettoniche e naturali esistenti a Messina e sul territorio siciliano.

Il menù degustazione presentato ai giornalisti intervenuti, accompagnato da pane con pomodori secchi, è stato realizzato con i classici piatti già ampiamente apprezzati dello chef e dalle sue nuove proposte per il prossimo anno appena ed era composto da:

• Aperitivo di benvenuto

•  Cevice di gambero rosso, passion fruit, lattuga di mare, lampone

•  Spaghettone all’aglio nero fermentato, panna acida, vongole e “caviale di aringa”

Fusillone in salsa Alfredo, acciughe e the Matcha

• Ventresca di tonno al bbq, dashi di tonno, patata schiacciata, caramello di soia

• Cannolino in cialda di torrone al pistacchio