Messina, Autumn Reloaded: il Ristorante Parametro riapre presentando un rinnovato menù autunnale

Con la stagione estiva che può ormai considerarsi conclusa, il ristorante Parametro riapre i battenti in Via dei Verdi 25 a Messina, presentando un rinnovato menù autunnale e tante gustose novità riservate alla clientela.

Il 6 Ottobre alle 20:00, la stampa di settore avrà il piacere di gustare in anteprima alcune chicche tratte dalla carta ideata dallo chef Antonio Arnaud all’insegna della stagionalità e della ricerca delle eccellenze artigianali.

Cucina a vista e ambienti curati in ogni dettaglio, fanno di Parametro il luogo ideale dove consumare una deliziosa cena o sorseggiare un cocktail con gli amici accompagnandolo con un tagliere delle migliori Dop casearie siciliane o con i pregiati salumi Nebroidei, che insieme ad una vasta offerta di insaccati e formaggi internazionali, impreziosiscono l’originale angolo salumeria affidato a Francesco Pagano, “nipote d’arte” che, sin da bambino, ha respirato aria di eccellenze all’interno della storica Salumeria messinese Doddis.

L’esperienza si sublima con la proposta di abbinamenti enologici del sommelier e general manager di Parametro, Fabio Errico, che ha curato una carta vini che include oltre 90 etichette.

Errico ha alle spalle un curriculum che annovera esperienze prestigiose di Sala in Italia e all’estero, e una importante collaborazione, durata ben 9 anni, con Teo Musso (Baladin), Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo), Gabriele Bonci, Andrea De Bellis, Tommaso Tonioni, vissuta all’Open Baladin di Roma.

L’offerta legata al paring, si completa con i ricercati ed estrosi cocktail del bartender Filippo Dodisi fondatore, fra l’altro, della Bartender Lab Academy nata dal desiderio di trasmettere esperienza sul mondo della Mixology e del “saper bere responsabilmente”.

 

Parametro

Nato dalla volontà di 6 affermati professionisti messinesi  (Stefano Fabio, Michele Veninata, Beatrice Belfiore, Alessandro Vermiglio, Massimo Giacoppo e Francesco Malara, rappresentante dello Studio Ardesia che ha progettato il locale), Parametro è ubicato in un antico Palazzo che, nel 1600, accoglieva un monastero, mentre negli anni ‘60 e ’70 ospitò un primo “Parametro”, locale che proponeva abbigliamento di tendenza, che dava sede ad una giovane radio e che era, prevalentemente, luogo di incontro. Con la voglia di evocare qualcosa che tanti anni prima era stato definito “avanguardia allo stato puro”, Parametro si ripropone oggi, negli stessi locali con la medesima idea: “fare tendenza” e creare un piacevole luogo di incontro dove gustare un’ottima cucina. Nel grazioso dehors antistante l’entrata è possibile consumare aperitivi e cocktail , mentre il piccolo giardino situato lateralmente all’ingresso e annesso ad uno storico palazzo nobiliare, offre la possibilità di gustare i piatti messi a punto dallo chef per deliziare i palati dei commensali.

Antonio Arnaud

Giovane e promettente chef, Antonio Arnaud è ormai un punto di riferimento della ristorazione messinese d’alto livello.

Formatosi nella città dello Stretto, dopo una parentesi in Costa Azzurra, Antonio nel 2018 decide di sposare il progetto proposto dalla Proprietà di Parametro che vede, però, la luce nel 2019. Qui, libero di esprimere sé stesso attraverso la sua più grande passione, sceglie di proporre una cucina territoriale, ma innovativa pur nel rispetto della tradizione. Nella sua idea di accoglienza, Antonio punta sulla rivisitazione combinata all’innovazione, instaurando in ogni suo piatto un inscindibile connubio di emozioni e piacere da vivere ad ogni assaggio.