Messina “Città del Gusto”, anteprima del congresso nazionale degli Ambasciatori del Gusto [FOTO]

Da stamane Messina è diventata “Città del Gusto”, questa la definizione del Sindaco Metropolitano Federico Basile intervenuto presso la Fondazione Albatros durante l’anteprima cittadina del congresso nazionale dell’Associazione Italiana Ambasciatori Del Gusto (AdG) per l’incontro con studenti e istituzioni sul tema delle risorse umane nella ristorazione e sulla valorizzazione per una ristorazione sostenibile.

All’evento, moderato dal responsabile tecnico scientifico degli Ambasciatori Del Gusto, Gianluca De Cristofaro, sono intervenuti, tra gli altri, il Presidente di ADG Alessandro Gilmozzi, 1 stella Michelin, il maestro pasticcere Corrado Assenza, lo Chef Pasquale Caliri che con i colleghi ambasciatori del gusto Francesco Arena e Lillo Freni rappresenta gli Ambasciatori Del Gusto in città. Presenti anche gli Assessori Liana Cannata ed Enzo Caruso, il Presidente della Camera di Commercio di Messina Ivo Blandina, la Presidente dell’ITS Albatros Prof. Antonina Sidoti. Dopo il convegno lo Chef Alessandro Gilmozzi, socio fondatore e Presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, ha tenuto il workshop “Dalle Dolomiti alla Sicilia, l’importanza di un viaggio” presentando ai giovani studenti e alla stampa intervenuta il piatto con cui nel 2006 conquistò la stella Michelin ovvero “Tartare di cervo, riccio di mare, pistacchio di Bronte” nato in seguito ad un viaggio in Sicilia. Successivamente gli ospiti hanno assaporato in un angolo degustazione, che ha visto protagonisti gli Ambasciatori del Gusto cittadini, alcuni dei piatti che li hanno resi famosi, lo Chef Pasquale Caliri ha presentato una rivisitazione dei fusilli alla “Alfredo” con Alici e Alga Spirulina, Francesco Arena la celebre focaccia messinese e Lillo Freni i cannoli della tradizione siciliana, egregiamente accompagnati dai vini della cantina Fazio.