Messina, da domani a domenica 13 a Piazza Cairoli la terza edizione di “Chocomoments”

Torna a Messina, a Piazza Cairoli, per la sua terza edizione “Chocomoments – la festa del cioccolato artigianale”, un goloso e divertente viaggio alla scoperta del cioccolato artigianale. La manifestazione è organizzata da Chocomoments, con il Patrocinio del Comune di Messina, in collaborazione con BlueSeaInSicily, agenzia di eventi con il supporto di Enzo Trimarchi e Teresa Impollonia, e rappresenta per adulti e bambini l’evento più dolce dell’anno.
Da domani, giovedì 10, sino a domenica 13, la Fabbrica del Cioccolato con tutte le sue attrazioni arriva nel centro di Messina. I profumi del cioccolato invaderanno la città; ci sarà animazione per bambini, tante proposte ghiotte per gli adulti ma si lascerà spazio anche alla solidarietà e allo sport. Inoltre sarà presente un’area espositiva con macchine e vespe d’epoca, veicoli elettrici e tanto altro. Domani, giovedì 10, alle ore 10, apriranno gli stand degli artigiani e verranno accolte le classi degli istituti della città per lezioni didattiche gratuite rivolte a tutti i bambini e finalizzate a conoscere e imparare il mondo del cioccolato dalle piantagioni fino ad arrivare al prodotto finito. Alle ore 18, sempre domani, giovedì 10, verrà inaugurata ufficialmente la manifestazione con il taglio del nastro da parte del Sindaco Federico Basile. Presente anche il Gruppo Folk “I Cariddi” con il suo Presidente Tobia Rinaldo, quest’anno il gruppo festeggia ben 50 anni di attività (dal 1972 al 2022).
Cuore pulsante della manifestazione sarà la mostra-mercato del cioccolato artigianale con stand sempre aperti da giovedì a sabato dalle 10 alle 23.30 e domenica dalle 10 alle 20. Un’occasione speciale per scoprire ed assaggiare il ricco assortimento di deliziose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, cremini e cialde e tantissime altre cioccolatose proposte.
Tra gli eventi da non perdere ci sono i cooking show a cura dei Maestri Cioccolatieri. Si parte venerdì 11, alle 18, con la realizzazione della Pralina di Messina, un cioccolatino in versione speciale e unico, realizzato con un ingrediente tipico della zona e dedicato alla perla dello Stretto. Domenica 13, alle 15, sarà il momento dello show cooking “ come nasce una sacher?”, un momento dedicato alla scoperta del capolavoro della pasticceria viennese da oltre 200 anni. Grande attesa per lo show di sabato 12, alle 18, durante il quale verrà realizzata una tavoletta di cioccolato da guinness lunga ben 15 metri, seguirà una degustazione gratuita per tutti. La tavoletta sarà realizzata con il prezioso supporto dei volontari dell’UNAC, Unione Nazionale Arma Carabinieri, alla presenza del suo Presidente Santina Miraglia. Sempre nel pomeriggio dello stesso giorno è prevista la premiazione speciale con una targa in cioccolato a STREETWORKOUT, presente in piazza la sua Ambassador Daniela Giorgianni Art Director & Creator FITNESS OUTDOOR in SILENT Messina; stessa cioccolatosa targa verrà rilasciata anche a Patrizia Alessandro, coordinatrice scuole di ballo Asd Accademia DED.
Per tutte la giornate di sabato e domenica sarà presente in piazza una stupenda esposizione di vespe d’epoca organizzata dal Vespa Club di Messina a cura del suo presidente Pippo D’Arrigo. Per chi invece fosse alla ricerca di un mezzo a due ruote più “moderno” sempre durante le giornate del fine settimana potrà trovare un’esposizione di motorini e veicoli elettrici a cura di Antonio Musicò.
Per i più piccoli c’è il laboratorio ChocoBaby aperto tutti i giorni, dalle 15.30 alle 17.30. I bambini potranno improvvisare con il cioccolato preparando deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini e attrezzi per la lavorazione (costo € 7.00, non è necessaria la prenotazione).
Sabato e Domenica, dalle 10 sino alle 12, si lascia spazio agli adulti che potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Info su FB: Chocomoments la Fabbrica del cioccolato.