Messina Street Food Fest, show cooking stellare degli ambasciatori del gusto [FOTO]

Uno show cooking stellare quello offerto oggi dagli Ambasciatori del Gusto Francesco Arena, Pasquale Caliri e Lillo Freni che durante l’ultima giornata della V edizione del Messina Street Fish nell’ambito del Messina Street Food Fest, hanno voluto avvalorare con i piatti proposti un ingrediente specifico ovvero “U Mauru” un’alga tipica della costa catanese, rossastra e callosa, che è stata per molto tempo la merenda dei pescatori che rientravano dalle battute di pesca, i quali la condivano con limone e sale e la mangiavano lì, a bordo, prima di rientrare a riva, ma che oggi a causa dell’inquinamento è quasi scomparsa. Le parole di apertura dello Chef Pasquale Caliri hanno voluto infatti sottolineare il rispetto dell’ambiente che deve rappresentare un obiettivo da perseguire a salvaguardia del pianeta e delle sue biodiversità passando anche dalla tavola e dal cibo che scegliamo. 

I piatti proposti oggi dagli Ambasciatori del Gusto sono stati:

Francesco Arena – (Panificio Arena, Messina) Dalla collina al mare

Focaccina ricoperta da mousse alle mandorle, cozze, pomodori secchi, alga “U Mauru” e spuma di gin “U’MAURU”

Pasquale Caliri (Ristorante Marina del Nettuno, Messina) Tamagoyaki di mare

Tamagoyaki agli spinaci, cozze, alga “U Mauru”, mpepata di cozze, mousse di ricci, caviale

Lillo Freni (Pasticceria Freni, Messina) Crespella dolce salata

Crespella di ricotta, spinaci, alga “U Mauru”, ricoperta da miele d’arancia da ape nera sicula, polvere di cannella

Grande soddisfazione dei presenti che grazie ad una donazione interamente devoluta a tre realtà messinesi che da sempre si spendono per le categorie disagiate della città: Cirs Casa Famiglia, Mensa di S. Antonio e Terra di Gesù Onlus hanno partecipato alle esibizioni degli chef e alla degustazione odierna.