Sagra del Capone a Salina: Celebrazione del Patrimonio Ittico delle Isole Eolie [FOTO]
Si è tenuta ieri a Salina la Sagra del Capone. Giunto alla sua nona edizione, l’evento è stato organizzato dal Comune di Leni in collaborazione con il Messina Tourism Bureau e l’associazione Amici del Frantoio. L’appuntamento, che si è svolto alle 19:30 in Piazza San Gaetano a Rinella (Leni), ha riscosso nuovamente un grande successo, puntando alla promozione del patrimonio ittico del Mediterraneo e alla valorizzazione delle isole Eolie.
Protagonista di una serata all’insegna del gusto e del divertimento è stato il capone, il tipico pesce settembrino conosciuto anche come lampuga, cucinato sul momento e secondo le ricette più tradizionali che hanno conquistato il gradimento dei partecipanti alla sagra. Un’edizione all’insegna della convivialità, accompagnata dalla musica della band Hasta la vista che ha fatto ballare la piazza gremita fino a tarda sera. I prodotti tipici di Salina hanno arricchito il menù della sagra, conclusa con le caratteristiche crespelle, accompagnate dal vino locale. Obiettivo degli organizzatori di una manifestazione diventata un appuntamento di richiamo per Salina è la promozione del turismo enogastronomico attraverso la valorizzazione del patrimonio ittico del Mediterraneo con le bellezze paesaggistiche e naturali dell’isola. Soddisfatti gli organizzatori per la grande partecipazione alla nona edizione dell’evento, con numerosi turisti che hanno apprezzato i gustosi piatti e la calorosa accoglienza, a riprova dell’importanza della destagionalizzazione del settore come strumento di crescita dell’economia locale e promozione dell’immagine di Salina.