Salina, grande successo per la cena evento stellata di Premiati Oleifici Barbera presso Hotel Signum [FOTO]

Il grande rispetto per il territorio è stato protagonista della cena evento stellata di Premiati Oleifici Barbera presso Hotel Signum a Malfa sull’isola di Salina. L’iniziativa, che fa parte degli eventi che gravitano intorno all’edizione 2023 del Marefestival Salina Premio Troisi, quest’anno ha accolto fra gli ospiti tanti nomi noti dello spettacolo e del cinema fra cui spiccano Enzo Iachetti e Luca Barbareschi ed è stata fortemente voluta dalla famiglia Barbera, leader nella produzione di olio d’oliva dalla fine dell’Ottocento e che oggi vede protagonista Manfredi Barbera, rappresentante della quarta generazione di questa storica famiglia dell’olio d’oliva della Sicilia che, da oltre vent’anni, conduce con passione ed intuito l’azienda, coniugando l’amore per la tradizione con l’apertura a tutte le opportunità offerte dalla tecnologia moderna, tenendo principalmente al perfezionamento della qualità dell’olio ed alla internazionalizzazione dell’azienda. Una serata perfetta in cui la chef Martina Caruso, insignita della stella Michelin, visceralmente legata alla sua isola ed a tutto il territorio siciliano, ha voluto valorizzare e sostenere i piccoli produttori locali, reinterpretando le materie prime eoliane con estro, intelligenza e padronanza, esaltandone i sapori, gli odori e i prodotti tipici. Da queste premesse nascono piatti come il gelato al cappero di Salina o la bagnacauda con i ricci di mare crudi.