18 Giugno 2024 - 14:04

Sold out al “Vecchio Carro” di Caronia per il primo appuntamento con le cene nelle migliori trattorie “Best in Sicily” [FOTO]

Hanno preso il via nella serata di ieri le cene dedicate alle migliori trattorie “Best in Sicily”, premio assegnato ogni anno dalla redazione di Cronache di Gusto a quelle attività che rappresentano il meglio che la Sicilia può offrire nel campo del gusto e dell’accoglienza. Il primo appuntamento, che ha registrato il sold out, è stato presso l’Azienda agrituristica “Il Vecchio Carro” di Caronia, in provincia dl Messina, che ha ricevuto il titolo nel 2019. Qui i titolari Giuseppe ed Eliana Oriti, recentemente insigniti con “Le Tre Fette” nella Guida Grandi Salumi del Gambero Rosso per la Porchetta di loro produzione, definita Miglior Salume di Suino Nero d’Italia, nella Guida Top Italian Food, hanno ospitato la prima delle quattro cene “best” itineranti. Insieme a loro, hanno contribuito al menu, ognuno con la propria proposta, “4 archi” dl Milo in provincia di Catania premiato nel 2017, “Corona Trattoria” dl Palermo, Best in Sicily 2018 e la new entry dell’edizione 2021 “Osteria del maiale nero – Fattoria Borrello” di Raccuja, sempre in provincia di Messina.

Allettante, a dir poco il menu della serata, abbinato ai vini della cantina Tornatore, che ha permesso agli ospiti di apprezzare le cucine dei premiati in giro per la Sicilia:

Panino con porchetta di suino nero del Nebrodi e cipolla caramellata (II Vecchio Carro)

Carciofo scomposto spinoso di Menfi con crema di patate e guanciale croccante (4 archi)

Trippa, patate e peperoni (il Vecchio Carro)

Spaghetti al nero dl seppie (Corona Trattoria)

Spalla di agnello alle erbe, carciofi, menta e yogurt di capra (Osteria del maiale nero – Fattoria Borrello)

Semifreddo alle mandorle, biscotto alle nocciole del Nebrodi, bianco mangiare (Il Vecchio Carro)

Le prossime cene organizzate da Cronache di Gusto si terranno secondo il seguente calendario:

1 Marzo – “Corona Trattoria” (Palermo)

13 Marzo – “Osteria del maiale nero – Fattoria Borrello” Raccuja (ME)

18 aprile – “4 Archi” Milo (CT)