19 Settembre 2024 - 06:03

Successo Straordinario per l’XIª Edizione di Bauso Wine: Un Trionfo di Vini, Sapori e Musica [FOTO]

Il piazzale antistante il Santuario Gesù Ecce Homo, nella pittoresca frazione di Calvaruso, è stato teatro di un evento straordinario ieri sera: l’undicesima edizione di Bauso Wine. Questa celebrazione del vino, nelle sue infinite sfumature, ha riscosso un enorme successo grazie all’impeccabile organizzazione della Proloco, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Villafranca Tirrena.

L’evento ha coinvolto più di 25 cantine, ognuna delle quali ha presentato le proprie migliori selezioni di vini, scelte con cura da Claudio Ferrara, direttore della Scuola Europea Sommelier. Bauso Wine è stata un’esperienza di degustazione straordinaria, apprezzata sia dai conoscitori più esperti che dai neofiti del mondo del vino.

Area Wine:

  • Azienda Agricola Sturm
  • Azienda Agricola Vasari
  • Azienda Vitivinicola La Bruciata Campore
  • Cantina Bongiovanni
  • Cantina Cuppari
  • Cantina Fuschi
  • Cantina Horus
  • Cantine Lipari
  • Cantine Madaudo
  • Cantine Patri
  • Casale del Giglio
  • Catalano Vini
  • Enotria Vini
  • Francesco Iandolo
  • Le Casematte
  • Leone De Castris
  • Maeli
  • Messenion Gin
  • Mimmo Paone Vini
  • Pietracava
  • Puntozero
  • Taschetta
  • Tenuta Cavalier Pepe
  • Tenute Ugolini
  • Theresa Eccher
  • Torre Mora
  • Vallerosa Bonci
  • Vigna Nica
  • Vigneti Verzera

Bauso Wine non si è limitato solo a sedurre il palato. I partecipanti, nell’area food, hanno potuto abbinare i vini a una selezione di prelibatezze culinarie locali, creando una sinergia di sapori che ha reso l’evento ancora più memorabile.

Area Food:

  • Caterina Merlino – “U Tuppu” (Brioche farcita con pesce spada affumicato e salsa al Mojito)
  • Giuseppe Micalizzi – “Buns senza lattosio e senza glutine” (Buns con lonza di suino cotta a bassa temperatura con maionese al limone Interdonato)
  • Lillo Freni – “Tiramisù fichissimo” (Tiramisù senza lattosio, con crema pasticcera, mascarpone e fichi freschi)
  • Rosaria Fiorentino – “Maremma che azzurro” (Alalunga scottata e panzanella di verdure alla maniera sicula)
  • Natale Isaia – “Bavarese ghiacciata” (Bavarese ghiacciata alla vaniglia, crumble alle mandorle e coulis di frutti rossi)
  • In Forno – “Pane alla disgraziata” (Pagnotta di pane casareccio farcita con prosciutto cotto, salame piccante, provola stagionata, mozzarella, pomodori secchi e melanzane sott’olio)
  • Sacha Messina – “Involtini double version” (La braciola, un classico della cucina messinese declinato in versione panino o coppo)

La serata è stata accompagnata dalle note del “C.P.M. JAZZ TRIO”, la band già presente nell’edizione dello scorso anno, ha nuovamente conquistato il pubblico con una straordinaria esibizione. L’atmosfera magica del piazzale, con il Santuario Gesù Ecce Homo di Calvaruso a fare da sfondo, ha reso l’esperienza ancora più coinvolgente, con le melodie jazz che si diffondevano tra le antiche pietre, creando una sinfonia di suoni e storie.

Il Santuario stesso è stato il vero gioiello della manifestazione. La facciata esterna, con una tripartizione resa evidente dalle imponenti lesene in pietra, ha catturato l’attenzione degli ospiti. All’interno, una nicchia custodisce la pregevole statua in legno di cipresso dell’Ecce Homo, scolpita nel 1634 da Frate Umile da Petralia, che è stata ammirata con grande reverenza. La maestosità del complesso e la bellezza di questa icona sacra, venerata da migliaia di fedeli ogni anno, hanno aggiunto un tocco di sacralità all’intero evento.

L’undicesima edizione di Bauso Wine è stata indubbiamente un successo, catturando l’essenza della cultura vinicola e culinaria della regione. Il mix di vini straordinari, cibo delizioso, musica incantevole e un’ambientazione storica e sacra ha creato un evento memorabile. Un caloroso applauso va agli organizzatori, ai produttori di vino, agli chef, ai musicisti e a tutti coloro che hanno contribuito a rendere Bauso Wine un appuntamento indimenticabile. Che il prossimo anno sia ancora più straordinario!