14 Maggio 2025 - 04:26

Taurmè Day 2025: Un Successo Straordinario per la Terza Edizione [FOTO]

La terza edizione del Taurmè Day, svoltasi domenica 23 marzo 2025 a Taormina (ME), ha segnato un nuovo record di partecipazione e apprezzamento. L’evento, ideato dall’azienda Taurmè – Taste of Sicily, fondata da Giuseppe Miuccio e Antonio Spartà insieme allo chef Luca Miuccio, si è articolato in due momenti distinti, entrambi accolti con grande entusiasmo dai partecipanti.

Il primo appuntamento si è tenuto sabato 22 marzo presso le Cantine La Contea, a Mascali, sul versante orientale dell’Etna. Maria Grazia Turrisi, insieme al marito Domenico Lombardo e alla figlia Ludovica, ha ospitato una presentazione esclusiva riservata ai produttori dell’azienda Taurmè. Durante l’incontro, il tema della sostenibilità, centrale in questa edizione, è stato discusso in un talk show che ha visto la partecipazione di esperti del settore come Danilo Ferrario (Il Sole 24 Ore), Francesco Mazzaferri (Patatas Nana), Andrea Anastasi (Azienda Agricola Anastasi), Maurizio Rubbera (NIVA Pack) e Ludovica Lombardo (La Contea e La Contrada). A conclusione, una degustazione esclusiva con le etichette della cantina e la grappa “Giuseppe Turrisi”, accompagnata da un momento conviviale curato dallo chef resident Mirko Pappalardo.

Il clou dell’evento si è svolto il giorno successivo al Palazzo dei Congressi di Taormina, ormai sede consolidata del Taurmè Day. La manifestazione ha registrato un’affluenza straordinaria, confermandosi un appuntamento imperdibile per professionisti e appassionati del food & wine. I partecipanti hanno avuto l’opportunità di degustare i prodotti selezionati del paniere Taurmè, entrando in contatto diretto con oltre cinquanta aziende impegnate nella valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche siciliane, con un focus su biologico e sostenibilità.

Gli spazi del Palazzo dei Congressi sono stati suddivisi in aree tematiche: nel piano interrato, dieci pizzaioli hanno offerto cotture espresse con ingredienti dedicati al mondo pizza; i primi due piani hanno ospitato produttori di vino e birra; all’ultimo piano, accanto agli stand dei produttori, sono stati protagonisti i lievitati del maestro panificatore Francesco Arena di Messina, i dolci della Pasticceria D’Amore di Taormina e le creazioni live di diciannove chef locali. Sulla terrazza, quattordici dei migliori bartender di Taormina hanno animato un’area dedicata al mixology, regalando al pubblico un’esperienza all’insegna dei cocktail d’autore.

“Siamo orgogliosi di aver realizzato un evento che ha rappresentato al meglio la nostra filosofia nel food & beverage,” ha dichiarato Antonio Spartà. “È stata una giornata straordinaria, caratterizzata dall’interazione diretta tra chef, pizzaioli, barman e pubblico. L’entusiasmo dimostrato dai visitatori e l’interesse per i prodotti confermano che siamo sulla strada giusta. Un sentito ringraziamento a tutti i partner, professionisti e partecipanti che hanno contribuito al successo della manifestazione.”

“Anche quest’anno abbiamo accolto con gioia tantissimi ospiti, entusiasti della qualità e della varietà delle nostre proposte,” ha aggiunto Giuseppe Miuccio. “Taurmè Day è sempre un’emozione unica per noi. Già lavoriamo alla prossima edizione, con nuove sorprese e un tema innovativo che possa lanciare un messaggio importante al mondo della ristorazione e dell’alimentazione.”

L’appuntamento con la quarta edizione di Taurmè Day è fissato per marzo 2026, promettendo ancora una volta un’esperienza ricca di gusto, tradizione e innovazione.