Messina, Tradizione e Incanto alla Stazione: Il Magico Natale 2023 di “Cultura, Food & Wine al Binario 1” [FOTO]

La Stazione Centrale di Messina nella serata di ieri ha assunto il ruolo di protagonista del Natale 2023, trasformandosi in uno straordinario palcoscenico per un evento unico nel suo genere. “Cultura, Food & Wine al Binario 1” ha trasportato i visitatori in un weekend magico, dove cultura, gastronomia e vino si sono fuse in un’armoniosa sinfonia di esperienze sensoriali.

Dopo il successo dell’edizione precedente con il tema di Harry Potter, quest’anno l’evento ha celebrato Mary Poppins, l’iconica tata inglese. Animazioni, laboratori ed esibizioni musicali hanno catturato l’attenzione dei giovani messinesi, che hanno trascorso due giornate immerse nel divertimento, affiancati dagli amichevoli spazzacamino e dai magici personaggi dell’universo di Mary Poppins.

Non limitato ai soli bambini, l’evento ha offerto una vasta gamma di delizie culinarie siciliane. Chef rinomati hanno deliziato i presenti con specialità locali, dal pesce fresco alle tradizionali pietanze siciliane dolci e salate. Tra le venti proposte culinarie spiccavano il croissant salato allo zafferano di Natale Laganà, la pizza fritta ai grani antichi siciliani di Enzo Piedimonte, il cappuccino zucca, patate e baccalà di Giuseppe Geraci, il panino farcito con pulled di maialino nero dei Nebrodi e cipolla di Francesco Arena, le polpette di salsiccia con neve di provola di Nino Greco, il vitello in gelatina di Franco Agliolo, Lampuga, scarola ripassata e pomodorino a scocca infornato di Rosaria Fiorentino. I dolci includevano la Nuvola di cassata di Pasquale Caliri, il tronchetto di torta zuppa inglese di Lillo Freni e il semifreddo al mandarino di Giuseppe Arena, regalando a ogni boccone un viaggio sensoriale attraverso la ricchezza gastronomica della Sicilia.

Gli appassionati di vino hanno avuto l’opportunità di esplorare le eccellenze vinicole della regione attraverso degustazioni guidate da esperti sommelier della delegazione AIS Taormina. Una selezione curata ha permesso ai partecipanti di apprezzare la diversità delle vigne siciliane, celebrando le ricchezze enologiche della regione.

L’area “Food & Wine” è stata curata da Fondazione I.T.S. ALBATROS, NonSoloCibus, Associazione Cuochi Messina, Associazione Italiana Sommelier e Re-Banqueting.

A rendere l’atmosfera ancora più coinvolgente è stata la Barbara Arcadi Live Music, che ha accompagnato i visitatori in questo straordinario viaggio attraverso le diverse esperienze proposte.